В Кыргызстане из-за коронавируса запретили новогодние корпоративы

11:26 26/11/2020
covid-19, вирус, коронавирус, дезинфекция, стерильность, чистота, очистка, микробы, бактерии, маска, стерильность, обеззараживание, респиратор, дыхание, воздух, защита, повязка, эпидемия, пандемия
ФОТО : https://mir24.tv/ / Дарья Журавлёва

Правительство Кыргызстана ввело запрет на проведение новогодних корпоративов из-за ситуации с коронавирусом, сообщила вице-премьер республики Эльвира Сурабалдиева.

«В этом вопросе ответ однозначен: ни в одном коллективе не будут проводиться новогодние корпоративы», – подчеркнула чиновница.

Сурабалдиева напомнила, что на заседании штаба, которое состоялось 20 ноября с участием и.о. премьер-министра Кыргызстана, были даны строгие указания всем госорганам и местным властям по данному вопросу.

Вице-премьер уточнила, что запрет вводится из-за того, что на подобных мероприятиях наблюдается большое скопление людей, в результате перчаточно-масочный режим и социальная дистанция не соблюдаются.

Напомним, что общее число заболевших коронавирусом в Кыргызстане превысило 71 тысячу, скончались свыше 1,2 тысячи человек.

Ранее сообщалось, что мэр Иркутска отменил традиционные массовые мероприятия в городе на Новый год.

comments powered by HyperComments