Опрос: Четверть россиян имеют подушку безопасности на случай увольнения

07:35 26/11/2020
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, собеседование, офис, кабинет, работа, телефон, компьютер, труд, офисная работа, рабочее место, сотрудник
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Финансовую подушку на случай увольнения имеет четверть россиян, при этом у половины из них средств достаточно, для того чтобы не работать от шести месяцев до года, выяснили специалисты сервиса «Работа.ру» и компании «Сбербанк страхование».

Исследование было проведено в ноябре, в нем участвовали более трех тысяч респондентов из всех регионов России.

«Финансовую подушку на случай увольнения имеют лишь 23% россиян. 10% респондентов указали, что их сбережений хватит не больше, чем на месяц. При этом 34% опрошенных финансовая подушка сможет поддерживать в течение 1-3 месяцев, а 31% – до полугода», – указали эксперты.

Вместе с тем, согласно данным исследования, у четверти опрошенных сбережений должно хватить на год.

Опрос также показал, что половина россиян сталкивалась с увольнением в связи с сокращением численности штата сотрудников, банкротством либо финансовыми проблемами в компании.

«52% россиян сталкивались с увольнениями по сокращению штата, из-за банкротства или финансовых трудностей компании, кризиса. При этом каждый пятый опрошенный уточнил, что в его жизни такие случаи происходили не один раз, а с 32% респондентов такие увольнения случались лишь однажды», – подчеркивается в исследовании.

Эксперты также поинтересовались у россиян, как быстро они рассчитывают найти новую работу в случае неожиданного увольнения. 60% сказали, что намерены потратить на поиск нового места работы до трех месяцев, 21% опрошенных закладывают на поиск нового работодателя до полугода, а 19% – год и больше.

Ранее опрос показал, что в России женщины готовы больше мужчин жертвовать семьей ради карьеры.

comments powered by HyperComments