Обрыв провода на ЛЭП Владивостока снова обесточил часть города

06:44 26/11/2020
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Второй раз за неделю жители самого крупного Первомайского района Владивостока радуются включению света. А вот утром там произошел новый обрыв ЛЭП, который энергетики устранили за несколько часов, сообщает «МИР 24».

«Произошел обрыв провода на старой опоре. Новые опоры стоят. Приняли решение, чтобы оперативно создать гарантированную подачу электроэнергии, чтобы пройти весь отопительный сезон, не взирая ни на какие катаклизмы, установить еще одну опору в районе Морского кладбища. Работы развернутся с завтрашнего дня», – сказал губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Уже неделю без электричества живут более 15 тысяч жителей Приморского края. В двух районах – Яковлевском и Михайловском – власти были вынуждены ввести режим чрезвычайной ситуации. Во Владивостоке накануне ремонтные бригады установили новые ЛЭП вместо рухнувших после ледяного дождя в прошлый четверг. Теперь все силы энергетиков направлены на город Артем и остров Русский. Там они будут чистить электросети от наледи и упавших деревьев.

А жителям острова Русский придется еще несколько дней добираться до материка на пароме. Открытие моста снова отложили на четыре дня. Очистить его полностью от наледи так и не удалось. Альпинисты уже сбили вручную 150 тонн льда, но около тысячи тонн намерзшей воды еще остаются на конструкции. Людям, отрезанным от внешнего мира, продолжают подвозить воду и продукты. Горячим питанием их обеспечивают полевые кухни.

comments powered by HyperComments