Минск отстаивает право принять чемпионат мира по хоккею

23:24 25/11/2020
ФОТО : Mir24.tv / Автор не известен

Решается судьба предстоящего чемпионата мира по хоккею. Он должен пройти в Минске и Риге с 21 мая по 6 июня. Беларусь отстаивает свое право на первенство. Основные причины возможного переноса – это внутриполитическая ситуация в стране после выборов президента, а также коронавирус.

В Гомельском ледовом дворце сегодня собрались ветераны хоккея, юные спортсмены и просто любители этого вида спорта. Идея встречи – направить обращения от белорусов во все хоккейные международные организации с просьбой не лишать страну чемпионата. Такие встречи пройдут и в других регионах страны.

«Мы будем отстаивать право на международном уровне, чтобы у нас прошел 84-й чемпионат мира по хоккею. У нас любят хоккей. Хоккей нужно отстоять. Политика не должна влиять на хоккей», – говорит депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Виталий Уткин.

«Общественность очень интересуется и сильно болеет происходящим. Наша страна доказала, что она способна проводить на высоком уровне международные соревнования. Тот же чемпионат мира по хоккею в 2014 году», – отметил заместитель начальника управления спорта и туризма Гомельского облисполкома Александр Асташонок.

Сейчас этот вопрос изучает совет Международной федерации хоккея. Ранее глава МФХ Рене Фазель заявлял, что хотел бы провести турнир в Минске, но при условии полной безопасности.

comments powered by HyperComments