«Он является королем футбола»: экс-тренер сборной России Олег Романцев о Марадоне

21:34 25/11/2020

Бывший тренер «Спартака» и сборной России Олег Романцев в интервью РБК отметил необыкновенный талант Диего Марадоны. Сегодня стало известно о смерти легендарного футболиста.

«Я один из немногих людей, которые против Марадоны и лично играл на поле. Был у нас матч против сборной Аргентины, 1:1 мы сыграли тогда. Он был великий. Против него как тренера мы играли с «Наполи», обе игры тогда закончились 0:0. У команд, которые играли против Марадоны, задача была одна – не дать ему сыграть», – поделился Романцев.

По словам бывшего наставника московского «Спартака», смерть Марадоны стала для него личной потерей. «Для меня, при всем уважении к Пеле, именно он является королем футбола, так что это потеря даже какого-то личного плана», – подчеркнул 66-летний специалист.

За свою карьеру Марадона выступал за аргентинские «Архентинос Хуниорс», «Бока Хуниорс» и «Ньюэллс Олд Бойз», испанские «Барселону» и «Севилью», а также итальянский «Наполи». Он выиграл чемпионат и Кубок Италии, Кубок Испании и Кубок УЕФА. За сборную Аргентины Марадона выступал с 1977 по 1994 год. В 91 матче он забил 34 гола. В 1986 году форвард стал чемпионом мира, в 1990 году – серебряным призером ЧМ.

comments powered by HyperComments