«Мир футбола потерял легенду»: премьер Испании выразил соболезнования в связи со смертью Марадоны

20:37 25/11/2020
ФОТО : ТАСС / JUAN IGNACIO RONCORONI/EPA

Председатель правительства Испании Педро Санчес опубликовал в Twitter соболезнования в связи со смертью бывшего футболиста и тренера сборной Аргентины Диего Марадоны.

«Вся моя любовь миру футбола, который сегодня потерял одну из своих легенд. Нас покинул один из лучших игроков в истории, аргентинец Диего Армандо Марадона. Твоей левой рукой ты нарисовал мечты нескольких поколений. Вечный мальчик», – написал Санчес.

Напомним, у футболиста было прозвище «золотой мальчик». Соболезнования также выразили испанские футбольные клубы «Реал Мадрид» и «Барселона». Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на адвоката экс-футболиста, причиной смерти Марадоны мог стать сердечный приступ.

30 октября Марадона был доставлен в одну из больниц для прохождения медобследования. Позже было объявлено, что он перенес операцию на мозге и был выписан из клиники в Буэнос-Айресе.

Марадона родился 30 октября 1960 года в аргентинском городе Ланус. Он дебютировал за взрослую сборную Аргентины в возрасте 16 лет, в феврале 1977 года. В ее составе принял участие в четырех чемпионатах мира, один из которых в 1986 году выиграл, забив в финале два гола. Аргентинский нападающий выигрывал чемпионат и Кубок Италии, Кубок Испании и Кубок УЕФА. В 1996 году получил награду «Золотой мяч» журнала France Football. Всего он сыграл 687 матчей и забил 363 мяча, в том числе за сборную Аргентины – 113 матчей, 50 мячей

Возглавив национальную сборную Аргентины в 2008 году, Марадона дошел с ней до четвертьфинала ЧМ-2010, в котором его подопечные уступили Германии. А в 2018-м аргентинец стал почетным президентом брестского клуба «Динамо», который уже в 2019 году стал чемпионом Беларуси.

comments powered by HyperComments