«Это фильм к нашей песне»: «Би-2» показали клип к треку «Бог проклятых»

20:14 25/11/2020
25 ноября в московском Ледовом Дворце ВТБ прошел концерт группы Би-2
ФОТО : Mir24.tv / Ирина Фомочкина

Состоялась премьера нового сингла и клипа группы «Би-2» под названием «Бог проклятых». В беседе с НСН музыканты Шура и Лева рассказали о том, как проходил съемочный процесс.

«Такое чувство, что это саундтрек к фильму, но так получилось, что это фильм к нашей песне. Он выглядит, как саундтрек для какого-то большого кино, потому что я для себя в шутку это называл «если бы Тарантино снимал «Отверженных», то они выглядели бы так», – поделился впечатлением Шура Би-2.

Лева похвалил сценариста, продюсера и режиссера-постановщика клипа Владимира Беседина за прекрасную работу. По его словам, четыре съемочных дня «были отработаны, как часы».

«Вышло прекрасное соединение идеи, музыки и песни. Отношения поколений отцов и детей. Эта песня посвящается всем отверженным, униженным и оскорбленным, коих с каждым годом становиться все больше и больше», – добавил музыкант.

В свою очередь Владимир Беседин рассказал, что большое влияние при написании сценария на него оказал фильм «Сияние» Стенли Кубрика. Кроме того, он вдохновлялся «Психо» Альфреда Хичкока.

«Когда мы в первый раз встретились, у меня было две идеи. Одна мне дико понравилась, но я думал, что, возможно, ребятам она не зайдет, потому что она довольно смелая. Но после того как я рассказал вкратце историю нашего гадкого утенка, ребята за это схватились и дали зеленый свет», – рассказал Беседин.

«Бог проклятых» – третий трек «Би-2» из грядущего альбома. Его релиз запланирован на 2021 год. Стилистика новой песни выдержана близко к жанру евангельской музыки «госпел». Лева подчеркнул, что это, возможно, первый в России опыт переноса такого жанра на рок-сцену.

25 ноября на официальной странице в YouTube был презентован клип. Трехминутное музыкальное видео представляет собой фильм с сюжетом, который похож на готические произведения. Сингл также доступен на всех цифровых площадках. В него вошел сам трек «Бог проклятый» и несколько бонусов к нему – каверы и караоке-версия.

В начале ноября рок-группа AC/DC впервые за шесть лет выпустила новый альбом под названием «Power Up».

comments powered by HyperComments