Умер чемпион мира по футболу – 1986 Диего Марадона

19:29 25/11/2020
ФОТО : ТАСС / Arduin Mauricio/EPA

Чемпион мира по футболу 1986 года Диего Армандо Марадона скончался в возрасте 60 лет, сообщил аргентинский телеканал TN.

Причиной смерти бывшего футболиста и главного тренера сборной Аргентины стал сердечный приступ. Марадоне стало плохо, когда он находился вместе с родными – у него сильно упало давление. На вызов приехали несколько машин скорой помощи, однако спасти выдающего спортсмена медики не смогли.

Ранее сообщалось, что 30 октября Марадона был доставлен в одну из больниц для прохождения медобследования. Позже было объявлено, что он перенес операцию на мозге. 12 ноября Марадона был выписан из клиники в Буэнос-Айресе.

Марадона родился 30 октября 1960 года в городе Ланус (провинция Буэнос-Айрес, Аргентина). Он дебютировал за взрослую сборную Аргентины в возрасте 16 лет, в феврале 1977 года. В ее составе принял участие в четырех чемпионатах мира, один из которых в 1986 году выиграл, забив в финале два гола, а через четыре года – стал серебряным призером турнира в Италии.

На клубном уровне аргентинец играл в том числе за «Бока Хуниорс» (Аргентина), «Барселону» и «Севилью» (Испания) и «Наполи» (Италия). Он становился чемпионом Аргентины и дважды чемпионом Италии, выигрывал кубок УЕФА. В 1996 году получил награду «Золотой мяч» журнала France Football.

Возглавив национальную сборную Аргентины в 2008 году, Марадона дошел с ней до четвертьфинала ЧМ-2010, в котором его подопечные уступили Германии. После этого он возглавлял команды в Арабских Эмиратах, Мексике и Аргентине. В 2017 году Марадона стал председателем правления брестского «Динамо». Пришествие «футбольного бога» в Беларусь оказалось обескураживающе коротким. Диего посетил матч кубка страны и улетел в отпуск, из которого в Брест так и не вернулся. Зато эффект от его появления был грандиозным.

comments powered by HyperComments