Кремлевская елка в Москве пройдет онлайн: чем удивит новогоднее шоу?

19:52 25/11/2020
ФОТО : АГН «Москва» / Зыков Кирилл

Кремлевская елка – главное новогоднее представление – в этом году пройдет в Москве без зрителей. Правда, не будет их только в зале. Шоу покажут по телевидению, но это не делает проще его подготовку. Хореографы ставят танцы, артисты репетируют, а художники и техники придумывают реквизит. За кулисами представления побывала корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина.

Соблюдать безопасную дистанцию на репетиции просто невозможно. Здесь режиссеры подстраховались: на труппу из 50 артистов готовят 15 дублеров. Это больше, чем обычно.

Кремлевская елка без зрителей. Это впервые почти за 70 лет. Новогодняя сказка будет в формате видеопредставления, поэтому танцоры досконально отрабатывают не только движения, но и эмоции.

«Много камер, и если зритель в зале может не увидеть какие-то нюансы на лице, в технике, то камеры берут крупным планом», – пояснила артистка балета Софья Мамаева.

Реквизит готовят в мастерских по всей стране, чтобы наверняка успеть. Вот щиты накануне привезли из Санкт-Петербурга. Кремлевская елка 2020 – это калейдоскоп разных жанров. Будет и классический балет, и цирковые артисты, и даже брейкдансеры.

Сочетание привычного и нового режиссеры подчеркнули и в реквизите. Просто книгой современных детей не удивишь, а вот если она волшебная – другое дело. «Фолиант, который он будет держать в руках – это суперсовременное устройство, книга, открывающаяся и издающая огромный поток света, света знаний, света мудрости», –рассказал режиссер Михаил Малышев.

Сюжет представления держат в секрете. Историю создавали сразу два режиссера. «Мы будем перелетать на волшебной тарелке. Но тарелка для детей – это, наверное, слишком просто. Может ли это быть каким-то механизмом? О! Механизм! А где они его могут найти? В музее. Хорошо. А какие музеи находятся рядом с Кремлем? Политехнический музей! Супер!», – поделился одной из задумок режиссер и сценарист Кремлевской елки Валерий Кудашов.

После путешествия по разным странам и эпохам сказочные герои, Дед Мороз и Снегурочка – все же окажутся в Кремле, а грандиозное шоу увидят миллионы детей.

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments