Суд арестовал на два месяца взявшего в заложники шестерых детей жителя Колпино

19:09 25/11/2020
В тюрьме,тюрьма, арест, преступник, наручники, ,тюрьма, арест, преступник, наручники,
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Колпинский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление о заключении под стражу на два месяца Дениса Бельтюкова, обвиняемого в незаконном лишении свободы шестерых детей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов города.

Мужчина на суде признал свою вину, объяснив свое поведение действием таблеток.
«Это было помешательство. Таблетки, которые мне выписали, нельзя было принимать с алкоголем», – цитирует слова Бельтюкова пресс-служба судов. Он сказал, что хочет пройти лечение и осознать, что произошло. На суде обвиняемый доказывал, что никого он не удерживал, дети просто находились дома. Их и жену он очень любит.

По данным пресс-службы судов Санкт-Петербурга, Бельтюков является биологическим отцом троих из шести детей. «Бельтюков имеет образование 9 классов, не работает, биологических детей у него трое», – говорится в сообщении пресс-службы.

Громкая история произошла накануне днем. 38-летний житель Колпино Денис Бельтюков заперся в квартире на Пролетарской улице с шестью детьми и угрожал их убить. Дети – мальчики в возрасте от трех до 15 лет. Только к вечеру, спустя пять часов, после уговоров прокурора он сдался и выпустил их. Никаких требований мужчина не выдвигал. По предварительной информации, Бельтюков находился в состоянии алкогольного опьянения. Местные власти отмечали, что семья малообеспеченная, а отец семейства состоял на учете в психоневрологическом диспансере. Со вчерашнего дня дети находятся в больнице. Медики отмечают у них сильное истощение и анемию, у некоторых есть не угрожающие жизни травмы.

comments powered by HyperComments