Imanbek из Казахстана рассказал, как создал номинированную на «Грэмми» композицию

16:58 25/11/2020
Фото: Максим Кулачков, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, микшерный пульт, диджей
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

В этом году на премию «Грэмми» номинирован казахстанский диджей Иманбек Зейкенов. Ему придется побороться с Бейонсе и Тейлор Свифт, передает «МИР 24».

Его версия трека Roses американского рэпера SAINt JHN стала хитом и больше 20 недель подряд входила в топ-10 чарта U.S. Billboard Hot 100.

«Я в то время учился, не работал. Был выходной, 21 марта, когда я сделал этот ремикс. Начал листать «ВКонтакте» свои аудиозаписи в надежде найти что-нибудь для ремикса. Смотрю, Roses. Начал экспериментировать. Два часа с лишним ушло, и я написал его, выложил, да и все», – сказал хитмейкер Иманбек Зейкенов.

Стоит отметить, что казахстанский ремикс обогнал оригинал по просмотрам более чем на 60 миллионов. На YouTube его посмотрели больше 117 миллионов раз.

Ранее стало известно, что российский пианист Даниил Трифонов выдвинут на премию «Грэмми» в номинации «Лучшее сольное инструментальное произведение классической музыки». Трифонов считается одним из лучших исполнителей произведений Сергея Рахманинова. Кроме него на премию претендуют представитель Германии и уроженец России Игорь Левит, и трое американцев: пианист российского происхождения Кирилл Герштейн, виолончелист Августин Хейделик и музыкант Ричард О'Нейл.

comments powered by HyperComments