Объединенная сеть общественного транспорта Москвы вырастет за пять лет вдвое

16:50 25/11/2020
Московский метрополитен,метро, метрополитен, ,метро, метрополитен,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

В Москве за последние десять лет кардинальным образом изменилась и продолжает меняться транспортная система. Так, небывалыми темпами и масштабами прокладывается метро, появились новые виды транспорта – МЦК и МЦД. Объединенная сеть уже выросла более чем на 50%, и власти города хотят за пять лет ее удвоить, пишет газета «Вечерняя Москва».

«Мы приняли решение об удвоении московского метро. Сегодня 70% этой программы уже принято, будем и дальше ее продвигать, для того чтобы передвижения внутри города были комфортными и быстрыми», – указал мэр российской столицы Сергей Собянин.

По его словам, до конца 2020 года планируется построить еще десять километров линий, а также три станции и одно депо.

Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, в свою очередь, отметил, что работы по строительству БКЛ ведутся на всех участках, а общая строительная готовность кольца превысила 60%. Завершить основные работы на восточном и западном отрезках БКЛ планируется в ближайшие два года. А замкнуть новое подземное кольцо власти хотят к 2023 году.

Генеральный директор группы компаний «Моспроект-3» Анна Меркулова уверена, что московское метростроение – самое технологичное в мире. «Строительство в условиях плотно застроенного мегаполиса, сложная геология и обширная транспортная система – все это потребовало от наших инженеров нестандартного подхода к работе и применение уникальных технологий», – указала специалист.

Источник: vm.ru.

comments powered by HyperComments