Спортдайджест: «девушка-паук» из России побила мировой рекорд в скалолазании

16:39 25/11/2020

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Россиянка установила мировой рекорд в скалолазании

На зависть «человеку-пауку». Россиянка Юлия Каплина убедительно доказала, что чемпионы из реальной жизни куда более впечатляющи, чем герои комиксов. Каплина преодолела стену высотой 15 метров за невероятные 6,964 секунды. Это новый мировой рекорд. Кроме этого, Юлия стала всего лишь второй девушкой в истории, которая показала результат из 7 секунд. Предыдущее достижение перекрыто на 0,031 секунды. Свое невероятное выступление Каплина показала в нужное время и в нужном месте – на чемпионате Европы в Москве, который служит отбором на Олимпиаду в Токио.

Самый дальний прыжок в вейкбординге теперь равен 21 метру

Омэр Саед дважды за несколько минут вписал свое имя в Книгу рекордов Гиннесса. Представитель Объединенных Арабских Эмиратов показывает в вейкбординге невероятные вещи. Ему удался прыжок на 21 метр. Для понимания крутости этого достижения достаточно узнать, что предыдущий мировой рекорд Омэр перекрыл сразу на 6 метров. Кроме этого, ему удалось совершить 10 сложнейших трюков под названием «Супермен» за 30 секунд, и это в два раза больше предыдущего достижения.

За победу в чемпионате бейсболистам вручили огромный меч

Бейсболисты команды «НС Дайнос» в Книгу рекордов Гиннесса пока не попали, зато выиграли невероятный трофей. Победив в корейской суперлиге, они обнаружили, что вместо традиционного кубка им полагается громадный меч. Точная копия оружия из популярной компьютерной игры. Кстати, ранее была выпущена еще одна реплика этого меча, и она ушла с молотка аукциона за 270 тысяч долларов.

comments powered by HyperComments