В Таиланде экс-председателя авиакомпании приговорили к тюрьме за неоплаченный багаж

16:22 25/11/2020
В тюрьме,тюрьма, арест, преступник, ,тюрьма, арест, преступник,
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

В Таиланде Центральный уголовный суд приговорил бывшего председателя совета директора авиакомпании Thai Airways International к двум годам тюрьмы за неоплаченный сверхнормативный багаж. По данным газеты The Bangkok Post, мужчину обвиняют и в получении подарков от частной фирмы на сумму $99.

Валлоп Бхукканасут был признан виновным в нарушении статьи 11 закона о преступлениях, которые были совершены должностными лицами государственных организаций или агентств.

В 2009 году Бхукканасут и его жена возвращались из поездки в Японию. Мужчина, будучи председателем совета директоров, потребовал от персонала авиакомпании изменить заявленный вес багажа, чтобы бесплатно доставить более 300 кг груза из Нариты в бангкокский аэропорт Суваннапхум.

Уже в 2010-м, когда факт превышения полномочий был установлен, от мужчины потребовали оплатить сверхнормативный багаж. Произвел ли Бхукканасут оплату, издание не сообщает.

Ранее в американском штате Калифорния десятки тысяч заключенных провернули крупнейшую мошенническую схему. Они незаконно получали пособия по безработице в связи с пандемией COVID-19.

comments powered by HyperComments