В Калифорнии заключенные незаконно получили пособия по безработице на сумму $140 млн

15:32 25/11/2020
Фото: Елизавета Шагалова, "«Мир24»":http://mir24.tv/, забор, тюрьма, колючая проволока
ФОТО : «Мир24» / Елизавета Шагалова,

В американском штате Калифорния десятки тысяч заключенных провернули крупнейшую мошенническую схему. Они незаконно получали пособия по безработице в связи с пандемией COVID-19, сообщает телеканал NBC.

В Калифорнии отсутствует какая-либо система, которая сопоставляет данные из тюрем с информацией в запросах на пособия по безработице. Как рассказала прокурор округа Сакраменто Анна Мария Шуберт, сумма ущерба может достигать миллиарда долларов, так как только между мартом и августом из тюрем поступило более 35 тыс. запросов на пособия на сумму $140 млн.

При этом отмечается, что деньги заключенным могли прислать прямо в тюрьму, либо родственникам и друзьям на свободе. Кроме того, в запросах могли фигурировать фальшивые номера социального страхования и имена вроде Джон Доу, что является американским аналогом Ивана Иванова или Васи Пупкина. Например, один из заявителей назвал себя в заявлении «грязными штанишками». Однако большая часть заключенных не скрывали своих имен.

Как рассказала Шуберт, в запросах на пособия по безработице фигурируют 133 приговоренных к смертной казни. В свою очередь губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом назвал мошенничество «абсолютно недопустимым». Он дал поручение экстренным службам сформировать рабочую группу для того, чтобы разобраться со сложившейся проблемой.

Ранее в Италии бизнесмена приговорили к тюремному заключению за махинации с масками.

comments powered by HyperComments