В Новой Зеландии на берег выбросились более 100 дельфинов

15:08 25/11/2020
животные, млекопитающие, дельфин, водоплавающие, море, океан, морской житель, океанариум, подводный мир,
ФОТО : PressFoto

В районе архипелага Чатем в Новой Зеландии погибли более 100 дельфинов-гринд и афалин. Животные выбросились на берег, сообщает радиостанция Radio New Zealand.

Министерство по охране окружающей среды получило 22 ноября сообщения о массовом выбросе дельфинов на отмель. Выяснилось, что 97 гринд и три афалины были обнаружены мертвыми, а еще 26 животных – живыми, но очень ослабленными. В итоге власти решили усыпить пострадавших особей.

Как рассказала инспектор ведомства Джемма Уэлч, 23 ноября на берег выбросились еще два дельфина, которых также усыпили. По ее словам, причиной такого решения стал шторм и то, что выброс животных на берег привлечет в район белых акул.

В Министерстве по охране окружающей среды уточнили, что архипелаг Чатем является местом, где происходят массовые выбросы животных на берег. В 1918 году на отмель выбросились около 1000 дельфинов-гринд, что на данный момент является рекордным показателем.

Гринды, или черные дельфины – морские млекопитающие из отряда китообразные. Тело гринды полностью окрашено в черный цвет, кроме белого пятна под подбородком в форме якоря. Различные виды этого вида животного обитают практически по всему миру – начиная от теплых тропических морей заканчивая берегами Северной Европы.

Ранее на Атлантическое побережье Намибии выбросились свыше пяти тысяч детенышей тюленя. Предположительно, это могло произойти из-за голода.

comments powered by HyperComments