За последние сутки в России заболели коронавирусом почти 24 тысячи человек

14:47 25/11/2020
ФОТО : АГН «Москва» / Сандурская Софья

За сутки в России от коронавируса умерли 507 человек. Это новый антирекорд. Санкт-Петербург по числу смертей больных коронавирусом обошел даже Москву: 85 против 75, рассказывает корреспондент «МИР 24» Елена Ширяева.

Худрук Московского театра сатиры, народный артист РСФСР Александр Ширвиндт – в больнице. У него легкая начальная стадия коронавируса. Неделю назад актер был на прощании с Романом Виктюком. После этого почувствовал себя плохо. Вирусом заразилась и супруга Ширвиндта.

Положительный тест на коронавирус получил временно исполняющий обязанности главы Дагестана Сергей Меликов. У него болезнь протекает в легкой форме. Чувствует себя хорошо. Пока глава региона будет работать дистанционно.

За последние сутки в России заболели почти 24 тысячи человек. В лидерах по-прежнему Москва. Дальше идут Санкт-Петербург, Московская, Нижегородская и Свердловская области. И снова рекорд по числу умерших – 507 человек. И впервые по этому печальному показателю столицу обошел Петербург. За день в городе от COVID-19 скончались 85 пациентов, на 10 больше, чем в Москве.

Переболевших COVID-19 приглашают стать донорами плазмы. В Москве таких добровольцев уже шесть тысяч. Антитела помогут тем, кто тяжело болеет. Врачи говорят, что это увеличивает шансы на выздоровление на 19%. Донорами плазмы могут стать люди от 18 до 55 лет без хронических заболеваний.

Антитела сейчас очень нужны этим пациентам. Их привезли из разных районных больниц. Мест там нет. Поэтому в Черногорске открыли мобильный госпиталь. Даже в таких полевых условиях больница оснащена всем необходимым: аппаратами ИВЛ, рентгеном. Работают отделения анестезиологии и интенсивной терапии. Врачи могут проводить 150 различных исследований.

«С помощью этого анализатора определяем общий анализ крови. Это помогает в диагностике, отслеживании динамики заболевания. На основе этих анализов назначается и лечение», – рассказала клинический лаборант мобильного госпиталя ЦВО в Хакасии Евгения Лутошкина.

В Курганской области койки для больных COVID-19 оснащают мобильными дыхательными станциями, аппаратами ИВЛ и мониторами. Такая система круглосуточно следит за состоянием пациента.

Елена Ширяева
comments powered by HyperComments