Железнодорожник из Казахстана Imanbek посвятил жизнь музыке и пробился на «Грэмми»

14:50 25/11/2020
день города москва, день города 2019, охотный ряд, концерт, мирмосква, праздник, веселье, музыка, концерт, выступление, аппаратура, музыкальное сопровождение, пульт, диджейский пульт, звук, песня, инструмент
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина, Игорь Медведев

Диджей и музыкальный продюсер из Казахстана Иманбек Зейкенов (Imanbek) номинирован на музыкальную премию «Грэмми», 63-я церемония которой состоится 31 января 2021 года. Он получил мировую популярность после публикации в Сети ремикса на трек Roses от SAINt JHN. Видеозапись собрала более 117 млн просмотров, а трек вошел в пятерку рейтинга U.S. Billboard Hot 100.

Иманбек родился в Аксу Павлодарской области. Он уже играл на гитаре, когда ему было всего восемь лет. Во время учебы в Железнодорожном институте начал работать на железнодорожной станции в Аксу, но продолжил заниматься ремиксами. Он сделал ремикс на «Roses» через российский лейбл Effective Records. Ремикс был сделан без участия американского музыканта, так как попытки Иманбека Зейкенова связаться с ним в Instagram провалились, и он не получил ответа.

Ранее стали известны другие претенденты на награду. Лидером по количеству номинаций стала Бейонсе, она поборется в восьми категориях, причем в номинации «Запись года» представлены сразу две ее композиции Black Parade и Savage. В категории «Лучшее соло исполнение классической музыки» номинировали российского пианиста Даниила Трифонова.

comments powered by HyperComments