COVID-19 в Петербурге: Деда Мороза не будет, но Рождественские ярмарки состоятся

13:08 25/11/2020
ФОТО : ТАСС / Демьянчук Александр

В России за последние сутки скончались 507 больных коронавирусом. Это максимум с начала пандемии. А Санкт-Петербург за минувший день поднялся на одну строчку в антирейтинге по числу заражений COVID-19. Все подробности расскажет корреспондент «МИР 24» Анастасия Глебова.

Стало известно, что коронавирусом заразился временно исполняющий обязанности главы Дагестана Сергей Меликов. Госпитализирован с COVID-19 артист Александр Ширвиндт и его супруга Наталья.

За сутки в России заразились коронавирусом 23 674 человека. Из них 4685 пациентов в Москве и 3421 – в Петербурге. Таким образом, Северная столица России вышла на второе место по заболеваемости COVID-19 в стране, подвинув Московскую область.

Из-за тревожной эпидемиологической ситуации власти вынуждены вводить новые ограничения. Теперь они касаются новогодней ночи. Так, в ночь 31 декабря на 1 января не будет работать метрополитен и остальной городской наземный транспорт. Под запретом оказались концерты и народные гуляния.

«Учитывая действующие эпидемиологические правила, установленные Роспотребнадзором, введены ограничения по посещению массовых мероприятий для организованных групп несовершеннолетних и режим самоизоляции для лиц старше 65 лет. Принимая эти обстоятельства с огромной долей сожаления, должны сказать, что традиционной встречи Деда Мороза на Дворцовой площади не состоится», – рассказал председатель комитета по культуре Санкт-Петербурга Константин Сухенко.

Деда Мороза не будет, но для того, чтобы хоть как-то сохранить атмосферу праздника и предвкушение Нового года, было принято решение оставить традиционные Рождественские ярмарки. На Дворцовой площади впервые за долгое время поставят живую новогоднюю елку. А от привычного новогоднего салюта власти решили отказаться.

Анастасия Глебова
comments powered by HyperComments