Рейтинг телевизоров: моделям со сверхвысоким разрешением 8K не удалось опередить 4K-модели

11:41 25/11/2020
телевизор, телевидение, пульт, вещание, мультимедиа, массмедиа, сми
ФОТО : https://www.pressfoto.ru/ / PRESSFOTO

Роскачество провело исследование телевизоров, представленных на отечественном рынке, по его результатам был составлен рейтинг этих товаров, говорится на сайте организации.

Всего специалисты организации протестировали 201 модель брендов LG, Philips, Samsung, Sony и HiSense с различными диагоналями. Другие компании в исследование не включили. Мониторинг телевизионных приемников прошел в аккредитованной по стандарту ISO 17025 европейской лаборатории. При этом программу испытаний разработали международные институты потребительских испытаний и исследований качества товаров. В ходе исследования оценивался 231 показатель по шести категориям. Разброс цен и диагоналей составил от 10830 до 299 990 рублей и от 24 до 65 дюймов соответственно.

В результате первые пять мест в рейтинге заняли телевизоры LG с OLED-экранами диагональю 55 – 65 дюймов. Модель Samsung оказалась только на шестой позиции. Вместе с тем в абсолютных величинах ее отрыв от других ТВ-приемников невелик. Помимо этого, телевизорам со сверхвысоким разрешением 8K не удалось опередить 4K-модели, а первые места заняли устройства, выпущенные в минувшем году.

В категории телевизоров с диагоналями от 40 до 51 дюйма лучшие места в подкатегориях заняли аппараты со средней ценой. К примеру, в рейтинге 46 – 49 дюймов со средней ценой 55 756,56 рубля в десятку лучших вошли сразу две недорогие модели, которые стоят 39 500 и 42 990 рублей.

Ранее Роскачество провело повторное исследование водки. Специалисты организации пришли к выводу о безопасности как дорогой, так и дешевой продукции.

comments powered by HyperComments