Маленькой Сании из Кыргызстана срочно нужна сложная операция на сердце

09:16 25/11/2020

Маленькой Сании из Кыргызстана срочно нужна сложная операция. У годовалой малышки редкий врожденный порок сердца. Кардиохирурги Морозовской больницы готовы помочь, но стоит радикальная коррекция 511 тысяч рублей. 200 тысяч родителям удалось собрать, но нужно еще больше 300 тысяч рублей. Помочь спасти Санию может каждый. Подробности узнавал корреспондент «МИР 24» Роман Паршинцев.

Родители Сании души не чают в своей дочке. Говорят, как были рады, когда узнали, что у них будет ребенок. На шестом месяце беременности Гузель пошла делать плановое УЗИ в поликлинику. На обследовании выявили, что у ее девочки сложный порок сердца – двойное отхождение сосудов от правого желудочка. Это был шок.

Рак - не приговор
«Когда беременность была, заболела простудой. А еще сказали, что она пила таблетку, когда заболела. Такой диагноз сделали», – поделился отец Сании Адилет Ташбаев.

Сердечко маленькой Сании работает неправильно. Организму не хватает кислорода и она задыхается. Во время одного из приступов девочку еле успели спасти.

«Весь день она плакала, скорую вызывали. И там она несколько дней у нас спала», – добавил Адилет Ташбаев.

В семь месяцев Сании сделали первую паллиативную операцию в Морозовской больнице. Но это лишь промежуточный этап. Кардиохирурги сказали, у девочки есть шанс на жизнь, нужно лишь провести радикальную коррекцию порока и как можно скорее. Стоит такая операция более 500 тысяч рублей. Часть суммы им удалось собрать. Не хватает еще 300 тысяч. Таких денег у них нет.

В их семье работает только папа Адилет – на стройке. Они приехали в Москву из Кыргызстана на заработки. Здесь у них и появилась на свет дочка. Живут вместе с родственниками на съемной квартире.

Помочь спасти маленькую Санию может каждый, отправив на короткий номер 7195 СМС-пожертвование с любой суммой.

Ранее «МИР 24» рассказывал о девятилетнем Аброрджоне Пулатове из Таджикистана. Ему также нужна срочная операция на сердце.

У мальчика сразу несколько серьезных диагнозов: врожденный порок сердца, большой дефект межжелудочковой перегородки, недостаточное кровообращение второй степени, легочная гипертензия. Сейчас Аброрджон находится на поддерживающей терапии. Кардиохирурги в Москве готовы ему помочь, но операция стоит более 240 тысяч рублей. После того, как сюжет об Аброрджоне показали на телеканале «МИР 24», на счет фонда «Детские сердца» зрители перечислили около 140 тысяч рублей.

Роман Паршинцев
comments powered by HyperComments