Макрон: Франция преодолела пик второй волны COVID-19

06:10 25/11/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Во Франции снижается число людей, заразившихся коронавирусом. Президент Эманнуэль Макрон заявил, что страна преодолела пик второй волны COVID-19. В связи с этим в Пятой республике будет снят ряд ограничений, передает «МИР 24».

С 28 ноября по всей стране открывают магазины. Правда, работать они будут до 9 часов вечера. Частично отменяется запрет на прогулки: французы смогут гулять в радиусе 20 километров от дома. Возобновятся и внешкольные занятия на свежем воздухе. Следующий этап снятия ограничений намечен на 15 декабря.

«Если к 15 декабря нам удастся снизить число заражений в день до пяти тысяч, то мы сможем преодолеть еще один порог. Тогда можно будет снова путешествовать, где угодно, ездить между регионами, провести Рождество с нашими семьями. Но неважные поездки лучше отложить. Я уповаю на ваше чувство ответственности. Эти рождественские каникулы обычными не будут», – подчеркнул французский лидер.

Напомним, накануне во Франции выявили больше 9 тысяч заболевших, а еще несколько дней назад эта цифра превышала 17 тысяч человек.

comments powered by HyperComments