Американские ученые обнаружили у аллигаторов способность к регенерации

04:52 25/11/2020
Фото: Елена Карташова, "«Мир24»":http://mir24.tv/, крокодилы, рептилии, крокодил
ФОТО : «Мир24» / Елена Карташова,

Американские ученые во время исследования выяснили, что аллигаторы, обитающие в США, способны регенерировать части хвостов. Но выращенные заново фрагменты уступают оригинальным частям, сообщается на сайте Arizona State University.

Группа специалистов из Аризонского университета и Департамента дикой природы и рыболовства Луизианы обнаружила, что молодые американские аллигаторы способны заново отращивать части хвостов, которых они лишились. Специалисты нашли три особи с такими хвостами, при этом самый крупный регенерированный участок хвоста достигал 24 сантиметров.

Вместе с тем при подробном изучении новых фрагментов тела ученые выяснили, что они не идентичны первоначальному виду конечности. У них отсутствуют скелетная мускулатура, вместо позвонков выросли трубчатые хрящи, покров отростка не похож на обычную кожу крокодила.

Несмотря на то, что регенерация происходит не полностью, ученые заинтересовались этой способностью аллигаторов, так как это первые крупные животные, у которых она была отмечена.

Напомним, в декабре 2019 года ученые выяснили, что крокодилы могут скакать галопом и подпрыгивать. А в сентябре этого года в американском штате Арканзас поймали аллигатора, длина которого достигает почти пяти метров.

comments powered by HyperComments