В мечетях Саранска появились терминалы для пожертвований

23:03 24/11/2020
ураза байрам, мусульманин. ислам, мусульманство, религия, ислам, московская соборная мечеть, четки, коран,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В двух мечетях Саранска рядом с обычными ящиками для пожертвований установили терминалы. Мусульмане могут сделать пожертвования (садака) безналичным способом, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сайт Духовного управления мусульман (ДУМ) РФ.

В сообщении ДУМ отмечается, что люди стали реже пользоваться наличными средствами, особенно это стало заметным во время пандемии коронавируса. У многих прихожан нет с собой денег, чтобы положить их в ящик, поэтому было принято решение установить терминалы для бесконтактной оплаты.

Аппараты установлены в центральной соборной мечети Саранска «Ааль-Мансур» и в мечети «Исхан», они расположены рядом с обычными ящиками для пожертвований. Благодаря им мусульмане могут перевести любую сумму при помощи карты или другого устройства для оплаты. Муфтий Мордовии Илдуза Исхаков считает, что в ближайшее время терминалы у себя поставят и другие мечети республики.

Напомним, в октябре этого года в Ленинградской области из православного храма были похищены ящики с пожертвованиями. Полиция задержала подозреваемого в преступлении, на украденные деньги он купил себе смартфон. В январе 2019 года в Москве был задержан мужчина, воровавший деньги из ящика для пожертвований при помощи проволоки со скотчем.

comments powered by HyperComments