Бойцы Харитонов и Яндиев помирились после драки в «Лужниках»

20:26 24/11/2020
Харитонов и Яндиев помирились после жесткой драки в «Лужниках»
ФОТО : ТАСС / Щербак Александр

Участник Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Адам Яндиев извинился перед бойцом смешанного стиля Сергеем Харитоновым за драку. Тот принял извинения и теперь хочет, чтобы уголовное дело прекратили, передает ТАСС.

«Как спортсмен, который должен сдерживаться, я прошу извинения перед тобой. У меня к тебе агрессии, злобы, обид нету. Прости, что я не сдержался», – сказал Яндиев на пресс-конференции.

В свою очередь Сергей Харитонов заявил, что извинения были приняты. Спортсмен подчеркнул, что они больше не имеют претензий друг к другу.

«Главное, чтобы такого не повторялось среди спортсменов, особенно высокого уровня», – добавил боец смешанного стиля.

Адвокат Олег Пахомов, представляющий интересы Харитонова, заявил, что его подопечный хочет прекращения уголовного дела.

«Харитонов хочет, чтобы уголовное дело было прекращено, ущерб был возмещен. Но следствие руководствуется практикой и законами РФ. Оценку примирению должны дать правоохранительные органы, однако говорить о том, что уголовное дело автоматически прекращено, пока рано», – сказал адвокат.

Напомним, 13 ноября произошла драка в «Лужниках», там проходили соревнования «Битва чемпионов». Харитонов в результате конфликта был госпитализирован. Кроме того, у него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушибы и ссадины лица, перелом носа со смещением и другие травмы. Тогда полиция Москвы возбудила уголовное дело по двум эпизодам по статье о причинении легкого вреда здоровью.

comments powered by HyperComments