Врач рассказала о самом полезном для иммунитета зимнем отдыхе. ЭКСКЛЮЗИВ

19:45 24/11/2020
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Любые виды отдыха на свежем воздухе, занятия спортом на открытых пространствах, а также обычные прогулки очень полезны для иммунитета в период распространения коронавируса. Об этом телеканалу «МИР 24» рассказала кандидат медицинских наук Алла Минурова.

«Вы должны дозировать свое пребывание в зависимости от состояния здоровья, но любая прогулка с собакой по парку, по лесистой местности, скандинавская или просто быстрая ходьба – это будет на пользу. Для детей – любые виды прогулок, катание на санках, ледянках, на коньках, на лыжах. Желательно, чтобы это было ежедневно хотя бы 30-40 минут. А для маленьких детей даже может быть двукратная прогулка на улице – это обязательно. То же касается и возрастных пациентов с хроническими заболеваниями. Безусловно, необходимо двигаться, выходить на улицу», – посоветовала врач.

Такая нагрузка, по ее словам, позволит иммунитету работать правильно. Алла Минурова отметила, что катание на коньках тоже безопасно с точки зрения заражения коронавирусом, если речь идет об открытых площадках.

«Воздух, ветер и все условия, которые помогают нам защититься от вируса, присутствуют на открытом катке. И на закрытом это достаточно большие территории, объемные помещения, где много воздуха, где не очень благоприятная температура для сохранения вируса. Даже закрытый каток – достаточно безопасное место, при условии, что он не набит людьми», – добавила специалист.

Кандидат медицинских наук подчеркнула, что в закрытых помещениях кататься тоже можно, однако, например, в раздевалках или комнатах, в которых выдают коньки, нужно надевать маску и придерживаться социальной дистанции. Еще один хороший метод укрепления организма – моржевание. Врач посоветовала не начинать закаливание спонтанно, за один раз. Для начала нужно посоветоваться с врачом, а заниматься необходимо начинать постепенно.

comments powered by HyperComments