Путин обсудил с Пашиняном и Алиевым ход выполнения договоренностей по Нагорному Карабаху

17:54 24/11/2020

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и лидером Азербайджана Ильхамом Алиевым. Об этом говорится на официальном сайте Кремля.

Как сообщается, в ходе беседы лидеры трех стран обсудили итоги состоявшейся 21 ноября поездки в Ереван и Баку российской межведомственной делегации и ход выполнения договоренностей, которые были заключены 9 ноября.

«Рассмотрены модальности работы российских миротворцев в районе Нагорного Карабаха и дальнейшие шаги по оказанию гуманитарной помощи населению. Затронуты также вопросы экономического взаимодействия и разблокирования транспортных коммуникаций в регионе», – говорится на сайте Кремля.

Накануне официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что режим прекращения огня соблюдается по всей линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.

За последние сутки в Нагорной Карабах вернулись более 1800 беженцев, сообщили в Минобороны. В пути колонну сопровождали российские миротворцы. Сегодня в Степанакерт также прибыла очередная колонна МЧС России с гуманитарным грузом.

comments powered by HyperComments