Оставившая на пять дней взаперти десятилетнего сына москвичка дала первые показания

17:39 24/11/2020
Наручники,наручники, арест, преступник, правосудие, женщина, ,наручники, арест, преступник, правосудие, женщина,
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

В Москве задержали 31-летнюю женщину, оставившую десятилетнего сына в запертой квартире. Ребенок провел взаперти пять дней. Его спасли соседи – один из них услышал крики из-за двери, узнал о случившемся и передал мальчику еду через окно.

Полицейские задержали женщину, когда она выходила из квартиры знакомого на прогулку с собакой. Она сообщила, что знала, где находится ее сын, и что оставила ему еды «на пару дней». Об этом говорится в видео, опубликованном на сайте ГУМВД по Москве. Женщина утверждает, что любит своего сына и раскаивается в содеянном.

«Хочу все исправить. Нужно обратиться к врачу... Не знаю. Просто осталась одна. Без родственников. Все. Папа есть, но мы с ним давно не общались», – сказала москвичка.

В столичном ГУ МВД отметили, что возбуждено уголовное дело по статье «Оставление в опасности». «В отношении 31-летней задержанной проводятся следственные действия и уточняются все обстоятельства произошедшего», – добавили в полиции.

«Ранее мама была в орбите социальной помощи департамента соцзащиты, город ей оказывал помощь и поддержку. Мама потом устроилась на работу, что называется, взялась за ум, интересовалась учебой сына и была снята с учета», – рассказала РИА «Новости» уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская. Омбудсмен уточнила, что следит за судьбой мальчика.

Как рассказали в пресс-службе столичного департамента труда и социальной защиты населения, сейчас ребенок находится в больнице, его жизни и здоровью ничего не угрожает. «После выписки из медицинского учреждения будет решен вопрос о проживании ребенка. Специалисты соцзащиты обязательно окажут мальчику необходимую поддержку. Ранее семья получала социальную помощь», – отметили в пресс-службе.

comments powered by HyperComments