Путин принял верительные грамоты у иностранных послов в Кремле

15:59 24/11/2020

Президент России Владимир Путин сегодня принял верительные грамоты у иностранных послов. Церемонию планировали провести давно, но пандемия коронавируса скорректировала планы, сообщает «МИР 24».

И вот сегодня встреча состоялась в Александровском зале Кремля. Процедура вручения верительных грамот означает начало дипломатической карьеры нового посла в России. В Москву прибыли дипломаты из Ватикана, Израиля, КНДР, Литвы, Объединенных Арабских Эмиратов, Пакистана, Перу, Руанды, Финляндии и других государств.

«Россией в последнее время предпринимается ряд немалых усилий в качестве посредника в урегулировании одного из застарелых конфликтов. Мы предприняли энергичные усилия, чтобы остановить боевые действия в Нагорном Карабахе, повлекшие гибель тысяч граждан дружественных нам Азербайджана и Армении. При этом мы следовали ключевым договоренностям, достигнутым в минской группе ОБСЕ. В частности с ее сопредседателями – Россией, США и Францией. Главное, чего удалось добиться, – остановить кровопролитие, зафиксировать в трехстороннем заявлении президентов России, Азербайджана и премьер-министра Армении установление перемирия. Направленный в регион российский миротворческий контингент осуществляет контроль за соблюдением режима прекращения огня. Обстановка стабилизируется», – заявил российский лидер.

Он также добавил, что начинает работу российский центр гуманитарного реагирования, который займется оказанием помощи жителям пострадавших районов, восстановлением инфраструктуры, формированием условий для нормальной мирной жизни.

«Рассчитываем на весомое участие в этих усилия профильных международных организаций. Исходим из того, что все это создает предпосылки для долгосрочного и полноформатного урегулирования застарелого конфликта на справедливой основе и в интересах азербайджанского и армянского народов», – добавил Владимир Путин.

Также Владимир Путин заявил, что у международного сообщества нет альтернативы объединению усилий по борьбе с беспрецедентным вызовом пандемии. Россия готова делиться своим опытом по борьбе с коронавирусом, включая вакцины.

comments powered by HyperComments