Вкусного по чуть-чуть: сколько меда можно съесть в день?

15:34 24/11/2020
карантин, самоизоляция, вирус, covid 19, коронавирус, маска, болезнь, вирус, коронавирус, COVID-19, грипп, инфекция, зараза, самолечение, лечение, мед, чай, еда,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

В сезон простуд многие советуют пить чай с медом. Действительно ли этот продукт так полезен и есть ли какие-то ограничения по количеству употребляемого лакомства? Об этом порталу aif.ru рассказала научный сотрудник ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, кандидат фармацевтических наук Анна Кошечкина.

По словам специалиста, четкой дозировки нет. Рекомендации индивидуальны и зависят от пищевых привычек человека и его анамнеза. Можно исходить из того, что в среднем каждый россиянин съедает в день 100 гр сахара, поэтому лучше не употреблять более 3-5 чайных ложек меда в день.

Кроме того, эксперт отметила, что в меде содержится не так много полезных витаминов и элементов. Поэтому не стоит рассматривать мед как панацею от всех заболеваний.

Ранее социологи выяснили, где живет больше всего любителей кондитерских изделий. О российских городах, где живут «сладкоежки», читайте здесь.

comments powered by HyperComments