Прокурор попросил для бывшего главы Марий Эл Маркелова 17 лет колонии

15:00 24/11/2020
Прокурор попросил для бывшего главы Марий Эл Маркелова 17 лет колонии
ФОТО : ТАСС / Щербак Александр

Для бывшего главы республики Марий Эл Леонида Маркелова, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями, прокурор попросил 17 лет колонии. Для других фигурантов – 10 и 4,5 года. Слушания по делу проходят в Нижегородском районном суде с апреля 2019 года, передает РИА «Новости».

Вместе с Маркеловым на скамье подсудимых находятся его заместитель и по совместительству бывший министр сельского хозяйства Марий Эл Ираида Долгушева, а также гендиректор коммерческой структуры Наталья Кожанова. Они обвиняются в получении взятки, злоупотреблении полномочиями, незаконном обороте оружия и посредничестве во взяточничестве.

Леонид Маркелов возглавлял Марий Эл с 17 января 2001 по 6 апреля 2017 года. Три года назад Басманный суд Москвы арестовал его по подозрению в получении взятки. По данным следствия, он получил через доверенное лицо более 235 млн рублей за покровительство и содействие при выплате средств господдержки. Его также обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, незаконном приобретении и хранении боеприпасов.

comments powered by HyperComments