COVID-19 в СНГ: в Казахстане заболеваемость растет, а в Армении – снижается

14:28 24/11/2020
ФОТО : ТАСС / Григоров Гавриил

Грузия вышла на первое место в мире по количеству случаев коронавируса за неделю. На 100 тысяч жителей республики – 2807 носителей инфекции. О ситуации с COVID-19 в странах Содружества узнали корреспонденты «МИР 24».

Казахстан

В Казахстане рост заболеваемости коронавирусом. В «красной» зоне уже пять регионов –Восточно-Казахстанская, Павлодарская, Костанайская, Северо-Казахстанская и Акмолинская области, сообщил премьер Аскар Мамин на заседании межведомственной комиссии. 17% зараженных находятся в реанимации. За последние сутки в республике выявлены 678 заболевших. На случай ухудшения эпидемиологической ситуации глава правительства поручил обеспечить 100%-ю готовность больниц и госпиталей.

А в Кордайском районе Жамбылской области на юге Казахстана строят завод по производству вакцины против COVID-19. Все инженерные коммуникации подведены, строительно-монтажные работы завершатся в текущем году. Ранее президент страны Касым-Жомарт Токаев объявил о совместном с Россией строительстве завода по производству вакцин от коронавируса. Место для этого проекта еще не выбрано.

Армения

В Армении снижается количество новых случаев заражения коронавирусом, сообщили в Национальном центре по контролю и профилактике заболеваний Министерства здравоохранения. За последние дни заболевших вдвое меньше, чем неделю назад. Но жителям расслабляться не стоит. Минздрав призывает граждан строго соблюдать противоэпидемические нормы – носить маски на улицах и в закрытых помещениях, стараться не посещать многолюдные места, а в магазинах и транспорте соблюдать безопасную дистанцию.

comments powered by HyperComments