Российский Илон Маск: конструктор-новатор представил прототип аэротакси

14:34 24/11/2020
ФОТО : Александр Бегак

Прототип летающего такси будущего представил российский изобретатель Александр Бегак. Его аэромашина может решить проблему пробок, пригодится спасателям и медикам. Корреспондент «МИР 24» Марина Сасикова рассмотрела каждую деталь чудо-техники.

Это верх инноваций – PCJ BEGAERO, аэротакси с вертикальным взлетом и посадкой. Может летать над городом на малой высоте, буквально над транспортными потоками. Такая машина изменит жизнь всего человечества, уверен конструктор.

Аэромашина может развивать скорость до 600 километров в час, перевозить грузы весом в полтонны. Новый транспорт станет незаменимым помощником спасателей. Быстро добраться в зону ЧП, привезти врача, забрать потерпевших. Пока PCJ BEGAERO проходит тестовые испытания.

«Уникальность этого аппарата в том, что он может управляться без механизации крыла во время горизонтального полета. У него новая аэродинамическая схема управления потоком, воздухом. Поднимается на винтах, а горизонтально летит на специальной турбине. Это наше ноу-хау», – пояснил конструктор-новатор Александр Бегак.

«Хайп», «Стерх», «Эволюция 1». Бегалетами, паралетами, беспилотниками, вездеходами и другой чудо-техникой буквально заставлена творческая лаборатория Александра. GreenFly New – одна из последних разработок. «Он оборудован всем необходимым, чтобы двигаться по городу. Но самое главное – на него не нужна регистрация, это как велосипед электрический», – отметил Бегак.

Еще одна из новинок – «Тритон». Машина плавает и легко справляется с бездорожьем, ходит по мелководью и грязи. При этом полностью электрическая. На одной зарядке проедет больше 100 километров. Хороша и для семейных путешествий.

«Конечно, хочется прокатить на своей технике, надеюсь, свою будущую супругу. И с ней разделить радость отдыха в такой тихой, романтической остановке. Ведь любая другая машина шумит. А на этой можно ехать сквозь лес, сквозь камыш и прямо выехать в центр озера и там закатить настоящий романтический ужин», – поделился изобретатель.

Чтобы все эти амфибии, бегалеты и другие разработки конструктора запустить в широкое производство, нужна серьезная поддержка бизнеса и государства. Александр надежды не теряет. И вместе с командой единомышленников продолжает творить и доказывать: невозможное возможно.

comments powered by HyperComments