В России – рекорд по смертности от коронавируса: какие меры принимают регионы?

13:59 24/11/2020
ФОТО : ТАСС / Гердо Владимир

Мест в больницах все меньше, а умирает все больше людей. Только за сутки от коронавируса в России скончался 491 человек. Ситуация с каждым днем становится только сложнее. Суточный показатель заболеваемости, если сравнивать с октябрем, увеличился почти в три раза. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Какие меры принимают регионы, узнал корреспондент «МИР 24» Антон Шестаков.

Ситуация с коронавирусом в России остается напряженной. В среднем в регионах занято уже более 80% мест в больницах. Медики работают на пределе возможностей. По данным Минздрава, сложнее всего сейчас обстановка с заболеваемостью в Чувашии, Орловской, Ивановской, Омской, Иркутской областях, республиках Мордовии и Коми.

«На сегодняшний день в стране развернуто более 274 тысяч ковидных коек. Из них более 150 тысяч оснащены подачей кислорода и более 31 тысячи оснащены аппаратами искусственной вентиляции легких», – указала заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова.

А вот в Курганской области благодаря помощи военных медиков коечный фонд увеличился вдвое. Анестезиологи, терапевты, инфекционисты и кардиологи из отряда Минобороны ставят пациентов на ноги буквально в считанные дни.

Похожая ситуация и в Хакасии. Там также благодаря помощи военных специалистов из мобильного госпиталя Центрального военного округа выписаны более 70 пациентов.

За последние сутки в России выявлено 24 326 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Пальма первенства по-прежнему у Москвы. Следом идут Санкт-Петербург, в Северной столице число заразившихся за сутки уже перевалило за три тысячи. Весной было максимум 500 – 600. Разница ощутима! В антилидерах по заболевшим также Московская, Нижегородская и Свердловская области. 491 человек за сутки скончался от коронавируса. И это снова антирекорд.

Чтобы остановить распространение коронавируса, по всей стране проходит массовая дезинфекция. Военные химики специальным раствором обработали школы в Свердловской области. Аэрозольные смеси распылили в коридорах, спортивных и актовых залах, а также гардеробных и холлах зданий.

Впрочем, борьба идет не только с самой инфекцией, но и с нарушителями мер безопасности. После проверки торговых центров в Центральном округе Москвы инспекторы выписали несколько десятков штрафов.

«В ходе обследования выявлены нарушители перчаточно-масочного режима. В отношении нарушителей составлены 52 административных материала по части 2 статьи 3.18.1 КоАП Москвы», – указал главный инспектор ОАТИ Москвы Руслан Блинов.

А вот подобная проверка в столичных театрах показала, что культурные люди более ответственно относятся к мерам профилактики. Все посетители были в масках и перчатках, а также соблюдали дистанцию.

Антон Шестаков
comments powered by HyperComments