В Нью-Йорке незрячий мужчина пробежал пять километров с помощью указаний ИИ

13:38 24/11/2020
Фото: "Tony M. Lindback, официальный сайт Минобороны США":http://www.defense.gov/, спорт, бег, марафон, ноги

В Центральном парке Нью-Йорка 50-летний незрячий мужчина смог самостоятельно пробежать пять километров без помощи собаки-поводыря и социального работника. Спортсмена направлял искусственный интеллект, сообщает Reuters.

Томас Панек с помощью запроса в поисковой системе решил узнать, как настроить телефон таким образом, чтобы он задавал ему направление с помощью голосовых команд.

В итоге мужчина начал сотрудничать с компанией Alphabet Inc, которая разработала необходимую ему программу. Камера смартфона фиксирует ориентиры на беговой дорожке, определяет местонахождение бегуна и выстраивает траекторию движения. После чего Томас Панек получал подсказки через наушники, которые подключены к смартфону.

«Это очень эмоциональный опыт. Он дарит не только ощущение свободы и независимости, но и чувство того, что ты такой же, как все», – поделился впечатлениями спортсмен.

Томас Панек утратил зрение из-за генетической болезни, когда ему было чуть больше 20. Сейчас он управляет школой, где готовят собак-поводырей. Мужчина не представляет свою жизнь без пробежек. Он поставил перед собой цель найти способ для того, чтобы самостоятельно пробежать марафон.

Ранее в компании Facebook научили искусственный интеллект определять оскорбительные публикации. Как утверждают в компании, точность составляет 95%.

comments powered by HyperComments