Скончался единственный темнокожий мэр Нью-Йорка Дэвид Норман Динкинс

13:22 24/11/2020
Скончался единственный темнокожий мэр Нью-Йорка Дэвид Норман Динкинс
ФОТО : ТАСС / Frankie Ziths/ASSOCIATED PRESS

В США скончался Дэвид Норман Динкинс – бывший мэр Нью-Йорка, первый и единственный темнокожий руководитель этого города за всю его историю. Ему было 93 года, сообщает CNN.

В Управлении полиции Нью-Йорка рассказали, что Динкинс умер в понедельник вечером в своей резиденции в Верхнем Ист-Сайде на Манхэттене. В полицию поступил звонок из дома Динкинса по поводу человека, находящегося без сознания, у которого затруднено дыхание. Мэр Билл де Блазио уже подтвердил журналистам кончину бывшего градоначальника.

Динкинс являлся 106-м мэром Нью-Йорка, этот пост он занимал с 1990-го по 1993 год. Динкинс победил Рудольфа Джулиани в 1990 году с самой небольшой разницей в истории выборов мэра города Большого Яблока.

Во время своей инаугурационной речи Динкинс «пообещал стать» мэром для всех жителей Нью-Йорка и заявил: «Мы все пехотинцы на пути к свободе». Во время выступления он также говорил о притеснениях, правах человека и необходимости равенства.

Однако во время его каденции произошли массовые беспорядки, которые устроили афроамериканцы. Волнения в Краун-Хейтс, на севере Бруклина, быстро переросли в погромы по национальному признаку. Динкинс увеличил штат городской полиции, однако это лишь частично смогло сдержать резкий рост преступности и наркоторговли в Нью-Йорке. Экономика города при Динкинсе развивалась слабо.

Напомним, накануне от коронавируса умер бывший глава Республики Хакасия Виктор Зимин.

comments powered by HyperComments