Радик Батыршин: Главное в технологиях – быть чуть впереди друзей по цеху

13:36 24/11/2020

Сегодня в Москве вручили премии имени Владимира Зворыкина в области телеиндустрии. За личный вклад в развитие телевидения, радиовещания и связанных с ними технологий награду получил председатель телерадиокомпании «Мир» Радик Батыршин, передает «МИР 24».

В свою очередь Радик Ирикович отметил, что телевидение – это командная работа, и поблагодарил своих коллег. А также напомнил, что телерадиокомпания «Мир» всегда стремилась применять новые технологии.

«Мы строим совершенно иную платформу. Вы сможете отгружать видео в архив и запускать выход в прямой эфир через любое рабочее место: айфон, айпад, ноутбук, персональный компьютер и т.д. Понятно, что это выдвигает на первое место вопрос безопасности, но тем не менее техническое задание на проведение таких работ мы выставили, провели конкурс. Главное в технологиях – это быть чуть-чуть впереди друзей по цеху», – отметил Батыршин.

Напомним, Владимир Зворыкин был изобретателем электронного телевидения. Премия его имени вручается за выдающиеся заслуги в области развития технологий и инженерных решений в сфере телевещания.

comments powered by HyperComments