В России утверждены квоты на привлечение иностранных работников на 2021 год

13:06 24/11/2020
Фото: Алан Кациев, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, кабинет, офис, жалюзи
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

В России со среды, 25 ноября, вступают в силу изменения в правилах по привлечению иностранной рабочей силы, сообщает Общественное телевидение России.

Как отмечается, кабинет министров расширил перечень сфер бизнеса, в которых не должны работать только мигранты. В частности, речь идет об уборке улиц, офисов и квартир. В этих сферах теперь разрешается задействовать не более 70% иностранных граждан.

Кроме того, квоты вводятся для лесоводства, лесозаготовок, обработки древесины и оптовой торговли пиломатериалами, где иностранцев должно быть не более половины. В алкогольных и табачных магазинах мигрантов должно быть 15%, в спортивной сфере – четверть от всех сотрудников. При этом выращивать овощи могут коллективы, которые наполовину состоят из иностранных граждан.

Ранее сообщалось, что число иностранных рабочих в Москве сократилось на 40%, а по некоторым оценкам – на 60%. Многие после весеннего карантина уехали на родину и уже не готовы вернуться. Директор по маркетингу кадрового агентства Жанна Волкова рассказала «МИР 24», каких рабочих рук не хватает в столице.

comments powered by HyperComments