Новейший ледокол «Арктика» обеспечил первую проводку сухогруза

12:54 24/11/2020
Новейший ледокол «Арктика» обеспечил свою первую проводку
ФОТО : Википедия

Универсальный атомный ледокол «Арктика» завершил проводку сухогруза «Сияние Севера» в порту Сабетта. Таким образом, судно завершило первое задание с момента ввода в эксплуатацию, сообщает РИА «Новости».

23 ноября на входе в Обскую губу атомный ледокол Росатомфлота взял под проводку судно «Сияние Севера». Караван двигался со скорость 10-12 узлов.

«Первый заход головного универсального атомного ледокола «Арктика» в Обскую губу продемонстрировал эффективность работы судна на морском канале. Отличные маневренные характеристики, осадка атомохода позволяют ему гарантированно обеспечивать безопасные ледокольные проводки на одном из самых интенсивных судоходных участков Севморпути», – рассказал первый заместитель генерального директора – директор по судоходству ФГУП «Атомфлот» Леонид Ирлица.

Как рассказал первый заместитель генерального директора, в первом рабочем рейсе проводилась обкатка ледокола нового поколения. Поскольку только в работе экипаж сможет выявить и устранить какие-либо механические недочеты.

«Это обычный процесс, который происходит при вводе в эксплуатацию любого судна. Экипаж узнает возможности ледокола, привыкает к нему», – добавил Ирлица.

Напомним, головной универсальный атомный ледокол «Арктика» 14 ноября вышел из порта Мурманск. Уже 16 числа на рейде Кольского залива были проведены наладочные работы, которые не были связаны с энергетической установкой корабля. После чего ледокол направили в акваторию Северного морского пути для того, чтобы осуществить первые свои проводки.

В середине декабря атомный ледокол «Арктика» вернется в порт Мурманск. После пополнения запасов он вновь отправится в акваторию Северного морского пути.

Ледоколы проекта 22220 предназначены для проводки судов в Арктике, на участках Енисея и Обской губы, для буксировки судов и других плавучих сооружений во льдах и на чистой воде и решения других задач. Длина ледокола составляет 173,3 м, ширина – 34 м, мощность – 60 МВт, а ледопроходимость – 2,8 м. Суда этого проекта оснащены двухреакторной энергетической установкой с основным источником пара от реакторной установки нового поколения «РИТМ-200».

comments powered by HyperComments