Погода в СНГ: в Кыргызстане морозы унесли восемь жизней, на Беларусь надвигаются дожди

09:52 24/11/2020
погода, гроза, дождь, погодные условия, облачность, ливень, ураган, тучи, небо, непогода, лужа, капли, вода, слякоть, осень, осадки, сырость, град, облака,
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

Облачно, гололед и до трех градусов тепла ожидаются сегодня в российской столице. Днем в Москве возможен мокрый снег, а к вечеру подморозит. О погоде в странах Содружества узнавали корреспонденты «МИР 24».

Кыргызстан

Уснули на морозе и не проснулись. В Бишкеке жертвами переохлаждения стали восемь человек. Это цифры за ноябрь. Несколько недель в столице Кыргызстана держится минусовая температура. По ночам столбики термометров опускаются до минус 14. В городе открыты два приюта, куда могут обратиться люди без определенного места жительства, чтобы переночевать и поесть горячее. Сегодня в Бишкеке мороз ослабеет, днем будет до минус одного градуса, солнечно и без осадков.

Беларусь

В Беларуси сегодня ветрено. Порывы до 14 метров в секунду. Во многих районах страны пройдут кратковременные дожди. В Минске днем будет плюс четыре градуса.
Меньше недели осталось у белорусов, чтобы поучаствовать в экологической акции по озеленению. Любой желающий может посадить деревья и кустарники в своем городе, парке, дворе. Добровольцам дадут саженцы и лопаты. Акция закончится второго декабря. С начала года в Беларуси высадили больше 900 тысяч деревьев и кустарников.

Казахстан

Усиление ветра прогнозируют синоптики на большей части Казахстана. На западе и юго-западе республики туман и гололед.В Алматы с утра светит солнце. Днем столбики термометров достигнут отметки в минус четыре градуса. Местные водоемы покрываются льдом, но некоторые перелетные птицы не спешат в теплые края. В центральном парке десятки уток ютятся на маленьком незамерзшем участке пруда. Прохожие их подкармливают и переживают о том, как водоплавающие перенесут наступающие морозы.

Армения

В Ереване солнечно и до плюс восьми градусов. Ночью столбики термометров опустятся до минус одного. К концу недели в северных областях Армении похолодает до 11 градусов мороза, но это в пределах нормы, говорят синоптики. Погода будет сухой и практически без осадков. С приближением холодов Министерство по чрезвычайным ситуациям республики ежедневно информирует граждан о состоянии республиканских дорог и трасс. Спасатели рекомендуют водителям сменить летнюю резину на зимнюю.

comments powered by HyperComments