В Ашхабаде пройдет XIII Международная онлайн-конференция «Türkmentel-2020»

08:50 24/11/2020
валентина матвиенко, Председатель Совета Федерации, вода, стакан, конференция, форум, пресс-конференция,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

В среду, 25 ноября, в Ашхабаде пройдет XIII Международная онлайн-конференция по цифровой экономике и инновационным технологиям Туркменистана «Türkmentel-2020».

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что «Türkmentel-2020» имеет большое значение в обмене опытом между местными специалистами и зарубежными партнерами, которые располагают передовыми технологиями. Кроме того, мероприятие способствует дальнейшему налаживанию активного взаимодействия.

Форум пройдет в здании Торгово-промышленной палаты республики. В нем по видеоконференцсвязи примут участие зарубежные ученые и бизнесмены. Специалисты обсудят вопросы, связанные с внедрением цифровой экономики и развитием международного сотрудничества, реализацией проектов в информационно-телекоммуникационном секторе и обеспечением надежных и качественных услуг.

В рамках сессии «Темпы развития и системы будущего» участники форума обсудят спутниковую сеть и передовой опыт. В сессии «Построение единой национальной системы связи» будут затронуты темы развития систем местной и сотовой связи. В рамках сессии «Цифровизация, глобализация связи и повышенные требования к кибербезопасности и защите данных» специалисты обсудят кибербезопасность в цифровом мире.

В конференции примут участие руководители Международного союза электросвязи, Европейского института телекоммуникационных стандартов, Ассоциации европейских спутниковых операторов (ESOA), Международного союза электросвязи стран СНГ и других организаций. Ожидается выступление представителей руководящего состава таких ведущих компаний связи и коммуникаций, как Nokia Monaco S.A.M., Thales group, ведущего разработчика решений по кибербезопасности BI ZONE и других. О своих проектах расскажут представители провайдеров цифровых услуг и сервисов «Türkmentelekom», «AzerTelecom», «Delta Telecom» (Азербайджан), «Ростелеком» (Россия) и другие.

comments powered by HyperComments