Пермские врачи помогли американцу с редкой болезнью

07:02 24/11/2020
медицина, врач, доктор, хирург, хирургия, кардиохирургия, операция, вмешательство, лечение, болезнь,  скальпель, операционная, стерильность, вата, скальпель, кровь, надрез, наркоз,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

В Перми врачи помогли американцу Алану Спенсеру добиться прогресса в лечении меозита с включенными тельцами. Мужчина проходил лечение в клинике «Лимфатек» Пермского края, передает RT.

«Миозит с включенными тельцами – заболевание аутоиммунное. Иммунная система сходит с ума, начинает разрушать твои же мышцы, видя в них врагов. Задача врачей – перезагрузить иммунную систему», – объяснил житель штата Техас.

Редкое заболевание приводит человека к инвалидному креслу всего за несколько лет. Люди теряют возможность самостоятельно делать элементарные вещи. Врачи считают миозит с включениями неизлечимым заболеванием, однако в Перми врачи смогли улучшить состояние больного.

До приезда в Россию американец обратился в Mayo Clinic в Техасе, но там сказали, что вылечить болезнь медицина пока неспособна. После этого Спенсер пообщался со своим другом, который порекомендовал ему поехать в Пермский край. В «Лимфатеке» врачи добились ремиссии болезни. Спенсер рассказал, что после пандемии коронавируса привезет в Пермь группу своих знакомых, которые также страдают этим недугом.

Ранее сообщалось, что девочка из США Луна Феннер с большим родимым пятном на лице восстанавливается после операции, которую ей сделали краснодарские врачи в сентябре текущего года.

comments powered by HyperComments