Число жертв COVID-19 в Москве приближается к 8,5 тысячам

06:03 24/11/2020
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

76 человек с коронавирусом умерли за сутки в Москве. Всего же с начала пандемии число жертв COVID-19 в российской столице приближается к 8,5 тысячам, передает «МИР 24».

Ранее мэр Москвы заявил, что последние две недели в городе происходит «сглаживание» ситуации с коронавирусом. По словам Сергея Собянина, в городе есть резерв в 5 тысяч коек для лечения инфицированных. В среднем же по стране заразившимися занято более 80% мест в больницах. По данным Минздрава, сложнее всего ситуация, в частности, в Чувашии, Орловской, Ивановской, Омской, Иркутской областях, Мордовии и Республике Коми.

А вот в Курганской области благодаря помощи военных медиков коечный фонд увеличился вдвое. Пациенты после их консультаций и схем лечения стали быстрее выздоравливать и освобождать места для других инфицированных. Напомним, что в отряде Минобороны находятся высококвалифицированные специалисты – анестезиологи, терапевты, инфекционисты, кардиологи.

Чтобы остановить распространение коронавируса, по всей стране проходит массовая дезинфекция. Военные-химики специальным раствором обработали две школы в городе Березовский Свердловской области. Аэрозольные смеси распылили в коридорах, спортивных и актовых залах, а также гардеробных и холлах зданий.

comments powered by HyperComments