Эксперт объяснил, что нужно удалять с телефона каждый месяц

05:45 24/11/2020
телефон, смартфон, айфон, мобильный, мобильная связь, гаджет, тачскрин, эппл, iphone, техника, наука,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Директор информационно-аналитического агентства Telecom daily Денис Кусков заявил, что со смартфона нужно удалять приложения, которые используются редко. Они засоряют память устройства, а также снижают его производительность, сообщает агентство «Прайм».

Современные устройства позволяют установить более ста программ, но регулярно пользователи обращаются к не более десяти. Поэтому в первую очередь стоит провести «аудит приложений» и удалить лишние: обновляясь, они начинают занимать все больше памяти в гаджете.

Для более эффективной и быстрой производительности смартфона нужно отказаться от push-уведомлений у неиспользуемых приложений. Также желательно отключать приложения, которые способны работать в фоновом режиме.

Кусков рекомендует регулярно очищать данные в виртуальном пространстве, чтобы ограничить объем передаваемых данных. Если количество информации в облаке превысит допустимую норму, то его использование придется оплачивать. Очистка памяти позволит тратить меньшую сумму или же поможет вовсе отказаться от трат.

Кроме того, эксперт не советует специально сохранять на телефон картинки, аудио- и видеофайлы, которые присылают в мессенджеры, поскольку они сразу остаются в памяти устройства. Лучше отключить эту функцию, чтобы не увеличивать облако.

Ранее сообщалось, что из-за малого количества памяти смартфон может отключиться во время разговора. Кроме того, причинами испорченного общения являются разряженный аккумулятор и проблемы в программном обеспечении.

comments powered by HyperComments