В Совфеде РФ рассказали, на сколько вырастут пенсии в 2021 году

04:29 24/11/2020
Пенсионное удостоверение ,пенсионное удостоверение, пенсионер, пенсия, социальные льготы, ,пенсионное удостоверение, пенсионер, пенсия, социальные льготы,
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Зампредседателя комитета Совета Федерации РФ по социальной политике Елена Бибикова рассказала, на сколько вырастут пенсии в 2021 году, пишет «Парламентская газета».

По словам Бибиковой, страховые пенсии неработающим пенсионерам планируют проиндексировать на 6,3%. Этот показатель почти в полтора раза превысит инфляцию. «То есть пенсия в среднем увеличится на тысячу рублей», – заявила сенатор.

Кроме того, в Совфеде планируют повысить ежемесячные денежные выплаты ветеранам боевых действий и инвалидам всех категорий с 1 февраля. Размер увеличения таких пенсий в этом случае определяют, опираясь на индекс потребительских цен за прошлый год. Сейчас он составляет 3,8%.

Бибикова также добавила, что с 1 апреля увеличат социальные пенсии в размере «прогнозного индекса роста прожиточного минимума пенсионера». На данный момент этот показатель достигает 2,6%, но в дальнейшем его могут скорректировать.

Ранее сообщалось, что минимальная пенсия в Москве вырастет до 20200 рублей. Индексация при этом составит 3,7%, что превышает прогнозируемый размер инфляции.

comments powered by HyperComments