В Роспотребнадзоре назвали «самый грозный симптом» коронавируса

03:03 24/11/2020
covid-19, вирус, коронавирус, дезинфекция, стерильность, чистота, очистка, микробы, бактерии, маска, стерильность, обеззараживание, респиратор, дыхание, воздух, защита, повязка, эпидемия, пандемия
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

Заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная заявила, что проявление одышки является наиболее «грозным» среди всех симптомов коронавируса, сообщает ТАСС.

При проявлении одышки на фоне респираторных симптомов необходимо немедленно обратиться к врачу, подчеркнула эксперт. Она напомнила, что в период пандемии сочетание респираторных симптомов и потери обоняния чаще всего свидетельствует о наличии COVID-19.

При этом не стоит забывать, что проявление и одышки, и респираторных симптомов не является специфическим. Эти признаки встречаются не только при коронавирусе, но и при других заболеваниях, заключила Пшеничная.

Ранее сообщалось, что коронавирус в Петербурге привел к росту числа инсультов. Специалисты напомнили, что при опасных симптомах необходимо вовремя обращаться к врачу, так как «промедление может стоить жизни».

comments powered by HyperComments