Путин наградил ветерана из Петербурга, собравшую медикам более 4,5 млн рублей

00:44 24/11/2020

Президент России Владимир Путин наградил 98-летнюю Зинаиду Корневу, которая собрала более 4,5 млн рублей для помощи медработникам в разгар пандемии коронавируса, сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.

«За большой вклад в благотворительную и общественную деятельность наградить знаком отличия «За благодеяние» Корневу Зинаиду Антоновну, город Санкт-Петербург», – отмечается в документе.

Зинаида Корнева запустила благотворительную акцию для помощи медикам, вдохновившись примером британского ветерана Тома Мура. Мужчине удалось собрать 32,8 миллиона фунтов стерлингов – более 40 миллионов долларов – на борьбу с коронавирусом.

Корнева собирала средства для медиков, заболевших коронавирусом, и для их семей при помощи видеохостинга YouTube. Ветеран размещала ролики, в которых рассказывала истории о войне из своей жизни. Во время Великой Отечественной войны она служила начальником наблюдательного поста и обнаружила сотни вражеских самолетов. Кроме того, Корнева участвовала в боевых действиях в Польше,
Украине и Германии.

Ранее ветеранам из России и Великобритании удалось пообщаться по видеосвязи. Мур поблагодарил Корневу за носки, которые та связала ему в качестве подарка на 9 Мая.

comments powered by HyperComments