В Тульской области продлили самоизоляцию для людей старше 65 лет до конца года

23:47 23/11/2020
Голосование по поправкам в Конституцию 2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Правительство Тульской области продлило до конца года самоизоляцию для людей старше 65 лет из-за ситуации с коронавирусом в регионе, сообщает РИА «Новости».

Отмечается, что граждане старше 65 лет вправе уйти на больничный, в ежегодный оплачиваемый отпуск или перейти на дистанционный режим работы. Кроме того, с 1 декабря по 15 января 2021 года в области запретят проведение «развлекательных и досуговых мероприятий».

В частности, массовые развлекательные мероприятия запрещены в ночных клубах, барах, на дискотеках, в караоке-клубах, бильярдных и боулингах. Также отменяются «массовые деловые» мероприятия, кроме тех, что организуют в дистанционном формате.

Также с 25 декабря по 9 января организации общественного питания и развлекательные заведения в Тульской области будут работать на час меньше – с 7:00 до 23:00. Спортивные мероприятия с несовершеннолетними участниками проведут без зрителей, но посетить событие сможет один из родителей. Другие мероприятия будут организовывать с заполняемостью не более 10% от общей вместимости.

С начала пандемии в Тульской области зафиксировали 15 474 случая CОVID-19. Выздоровели 13 460 пациентов, умерли 466.

Строгие ограничения из-за ситуации с коронавирусом также действуют в Бурятии и в Санкт-Петербурге. Так, в республике закрыли все торговые центры и рестораны. А в Северной столице ввели новые ограничения для культурных и спортивных мероприятий.

comments powered by HyperComments