В Эстонии вводят новые ограничения из-за распространения COVID-19

22:31 23/11/2020
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, эстония, таллин
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Правительство Эстонии одобрило новые ограничения из-за распространения COVID-19. Они вступают в силу 24 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на Коммуникационное бюро правительства республики.

«Без дополнительных ограничений может случиться перегрузка медицинской системы. В опасности окажется также нормальное функционирование других сфер жизни», – заявил премьер-министр страны Юри Ратас.

Жителям Эстонии необходимо носить маски или закрывать нос и рот в публичных помещениях, в том числе в общественном транспорте и на предприятиях сферы обслуживания. Отмечается, что требование не распространяется на детей до 12 лет.

Также с 28 ноября в публичных мероприятиях, которые будут проходить в помещениях со стационарными посадочными местами, разрешено участвовать до 400 человек, а на улице – до 500. Во время спортивных состязаний необходимо соблюдать дистанцию между посетителями и не допускать заполняемость помещения более, чем наполовину. Число участников соревнований не должно превышать 250 человек, а на открытых площадках – 500.

«Целью ограничений является сохранить жизнь в Эстонии открытой настолько, насколько это возможно. Как долго нам будет это удаваться, зависит от поведения каждого из нас, от того, насколько тщательно мы соблюдаем ограничения и насколько хорошо осознаем, что они введены для защиты образа жизни, как можно больше похожего на привычный нам», – добавил глава кабмина.

Максимальный штраф за несоблюдение принятых ограничений может достигать 9 600 евро.

За минувшие сутки в Эстонии заразились 232 человека. Общее число инфицированных достигло 9 956, умерли 92 пациента.

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что национальный карантин в Англии, начавшийся 5 ноября, не будут продлевать.

comments powered by HyperComments