Джонсон объявил о завершении карантина в Англии 2 декабря

22:02 23/11/2020
© Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, лондон
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что национальный карантин в Англии, начавшийся 5 ноября, продлевать не будут. Локдаун завершится 2 декабря, как планировалось изначально, сообщает ТАСС.

Джонсон подчеркнул, что вместо карантина в Англии вернут трехступенчатую систему локальных ограничительных мер, действовавшую в октябре. «Ограничения в Англии закончатся 2 декабря и не будут продлены», – отметил он.

Сейчас в Англии закрыты пабы, бары, рестораны, парикмахерские, кинотеатры, спортивные клубы и магазины, кроме тех, кто продает продукты и предметы первой необходимости. Жители могут встречаться в компании не более двух человек и только на улице.

Англичане имеют право совершать поездки на работу и учебу, ходить за продуктами и предметами первой необходимости. Кроме того, граждане могут заниматься спортом на улице и выходить из дома для оказания помощи другим людям.

Отметим, что в Англии проживает 84% населения 66-миллионной Великобритании. Другие регионы страны, Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия, сами принимают санитарно-эпидемические меры. Их можно сравнить с английскими, что делает карантин в Великобритании практически общенациональным.

Число зараженных коронавирусом в Британии превысило 1,5 миллиона человек. Скончались от COVID-19 более 55 тысяч пациентов – это самый высокий показатель в Европе.

Недавно сам Борис Джонсон ушел на самоизоляцию после контакта с заболевшим коронавирусом, однако он продолжил работать на самоизоляции в своей резиденции на Даунинг-стрит. Напомним, британский премьер уже переболел коронавирусом минувшей весной.

comments powered by HyperComments